fbpx
Спасибо!
Данные успешно отправлены
Отправить заявку на смету
Мы свяжемся с вами в течении дня и обсудим стоимость
Отправляя заявку вы согласны с политикой конфедициальности



Отправить заявку на смету
Мы свяжемся с вами в течении дня и обсудим стоимость
Отправляя заявку вы согласны с политикой конфедициальности




Подписаться на новости
Актуальные новости из сферы ремонта и отделки без спама
Отправляя заявку вы согласны с политикой конфедициальности



Ззадать вопрос специалисту
Наши специалисты ответят на все ваши вопросы
Отправляя заявку вы согласны с политикой конфедициальности




Все достоинства гипсокартона (ГКЛ)

вверх ↑

История

Гипс – это водный минерал сульфата кальция. В качестве строительного материала его начали использовать еще до нашей эры в Древнем Египте. Применяли его в основном для отделки стен в пирамидах, потому что он обладал такими свойствами, как прочность, легкость, огнестойкость и другие немаловажные качества. Древние греки дали название этому материалу «ГИ-ПРОС», которое переводится как «кипящий камень». А распространили его уже римляне.

Все достоинства гипсокартона
вверх ↑

Что это такое

Гипсокартон представляет собой лист небольшой толщины, который состоит из бумаги склеенной при помощи гипса. Гипсокартон заменил другие отделочные материалы, как штукатурка и дранка. Его преимущество заключается в том, что он обеспечивает гладкую поверхность без трещин, которую можно окрасить по своему вкусу. Другими его явными достоинствами являются легкость в использовании и огнестойкость.

вверх ↑

Применение

Широкое распространение во многих станах получила технология строения из гипсокартонных листов. Она получила название «сухого» строения. В основном такую технологию используют при устройстве межкомнатных перегородок, облицовке стен, обустройстве мансардных помещений и тому подобное. Широкое применение гипсокартону нашлось здесь потому, что при сухом строительстве не нужно использовать штукатурные и кладочные растворы, и это ускоряет процесс отделки. Благодаря тому, что лидирующие по изготовлению гипсокартона фирмы предлагают для сухого строительства комплексные системы, была достигнута высокая эффективность, которая позволила выполнять весь цикл работ в короткие сроки.

Схема крепления гипсокартона
вверх ↑

Достоинства материала

Главным достоинством этих плит, состоящих из гипсовой основы является то, что они безвредны для здоровья человека, а также не вредят окружающей среде. Они не имеют запаха и не вызывают аллергии, нейтральны к электричеству. В помещении он создает благоприятные условия, благодаря макропористой основе. Выполняя функцию регулятора микроклимата, при избытке влажности, он вбирает в себя, а при недостатке влажности отдает.

Гипсокартон имеет низкую теплопроводность, и благодаря этому организовывает недорогую и эффективную теплоизоляцию, которая обеспечивает условия для благоприятного проживания за минимальные деньги. Кроме всего этого он имеет звукоизоляционные свойства.

Этот материал завоевал огромную популярность среди отделочных материалов, и это неудивительно, ведь он обладает множеством достоинств. Отделка при помощи этого материала начинается от подвала и заканчивается мансардой. Из-за того, что гипсокартон имеет небольшой вес, он не создает большой нагрузки на элементы конструкции. Обшивку крепят так, чтобы между стеной и гипсокартонном было расстояние для монтажа труб, электропроводки или теплоизолирующего материала. К конструкциям из гипсокартонных плит можно крепить достаточно тяжелые предметы.

вверх ↑

Получить бесплатную смету

Стоимость работ, примерно
0
р.
Черновые материалы
0
р.
Отделочные материалы
0
р.
Общая стоимость, примерно
80720
р.