fbpx
Спасибо!
Данные успешно отправлены
Отправить заявку на смету
Мы свяжемся с вами в течении дня и обсудим стоимость
Отправляя заявку вы согласны с политикой конфедициальности



Отправить заявку на смету
Мы свяжемся с вами в течении дня и обсудим стоимость
Отправляя заявку вы согласны с политикой конфедициальности




Подписаться на новости
Актуальные новости из сферы ремонта и отделки без спама
Отправляя заявку вы согласны с политикой конфедициальности



Ззадать вопрос специалисту
Наши специалисты ответят на все ваши вопросы
Отправляя заявку вы согласны с политикой конфедициальности




Ремонт потолка: как правильно выполнить.

Не секрет, что ремонт — это сложное и долгое дело, особенно если представление о нем имеется только поверхностное. Если все же появилось непреодолимое желание самостоятельно сделать ремонт, то придется запастись терпением, ведь только при таком условии можно рассчитывать на качественный и долговечный результат.

Оценка работ по фотографиям. Узнайте стоимость через 25 минут и получите скидку 5% на ремонт
ЗАГРУЗИТЬ ФОТОГРАФИИ

Одной из самых сложных и трудоемких процедур является выравнивание потолка. Работа существенно облегчается, если она проводится в новостройке, где стоят более или менее ровные и чистые потолочные плиты.

Если на потолке уже проводились ремонтные работы, то имеющееся покрытие снимают до самых плит. Придется скоблить, сбивать, откалывать, рассверливать, то есть делать все, чтобы перед глазами предстала чистая поверхность плит.

На следующем этапе потолок осматривают на наличие неровностей и перепадов между плитами. Если перепады высот не превышают 5 мм, то выравнивание выполняют с использованием специальных разводимых в воде смесей. Если же неровности более значительны, то используют древесно-стружечные плиты, гипсокартон или другой аналогичный материал.

Для выравнивания потолков используют преимущественно гипсокартон, так как он огнестоек, экологичен и прочен. Крепление его листов производят на предварительно собранном каркасе, состоящем из пересекающихся продольных и поперечных направляющих. Последние могут быть изготовлены как из дерева, так и из металла. Между крепежами должно быть расстояние, не превышающее 20 см.

Когда будет установлено все необходимое количество листов гипсокартона, образовавшиеся между ними стыки замазывают шпаклевкой, после чего укладывают армирующую сетку. Ее также покрывают шпаклевкой, чтобы получить ровную и аккуратную поверхность. Грунтовать гипсокартон не нужно, благодаря чему поверхность становится полностью готовой к проведению финишной отделки.

Выравнивание потолка с использованием смесей — это длительный и трудоемкий процесс. Он существенно облегчается, если перепады высот невелики. В этом случае достаточно будет использования выравнивающей штукатурки.

Если перепады высот значительны (более 1 см), то процесс выравнивания потолка существенно усложняется. Прежде чем наносить шпаклевку, плиты прогрунтовывают. Грунтовочный состав обеспечит более надежную фиксацию шпаклевки.

Наносят шпаклевку, как правило, широким шпателем. Толщина слоя при этом должна быть не более 2 см. Если этого мало, то специальным гребнем на первый слой наносят расчесы, после чего покрытие оставляют на сутки для высыхания.

Когда полностью высохнет первый слой шпаклевки, его покрывают грунтовкой, после чего наносят следующий слой шпаклевки. Завершающий этап выравнивания потолка — это нанесение тонкого финишного слоя шпаклевки.

Начиная проводить финишное шпаклевание, потолок с помощью правила обследуют на наличие неровностей. Если они есть, то их устраняют с использованием наждачной бумаги или шкурки.

По завершении нанесения финишного слоя шпаклевки потолок штукатурят. Когда пройдет 10-15 минут после оштукатуривания, покрытие затирают широким шпателем.

Остается дождаться высыхания штукатурки. Когда это произойдет, потолок станет полностью готовым к последующим отделочным работам, например, оклеиванию обоями, покраске или монтажу зеркальных панелей.