fbpx
Спасибо!
Данные успешно отправлены
Отправить заявку на смету
Мы свяжемся с вами в течении дня и обсудим стоимость
Отправляя заявку вы согласны с политикой конфедициальности



Отправить заявку на смету
Мы свяжемся с вами в течении дня и обсудим стоимость
Отправляя заявку вы согласны с политикой конфедициальности




Подписаться на новости
Актуальные новости из сферы ремонта и отделки без спама
Отправляя заявку вы согласны с политикой конфедициальности



Ззадать вопрос специалисту
Наши специалисты ответят на все ваши вопросы
Отправляя заявку вы согласны с политикой конфедициальности




Как правильно выравнивать стены

Одной из наиболее важных операций при выполнении ремонта квартир является выравнивание стен.

Способов выполнения такого рода работ множество, как и материалов. И в первую очередь необходимо определиться с тем, какую функцию будут выполнять стены на которых, собственно, и производится этот процесс, а также какую они будут нести нагрузку.

Оценка работ по фотографиям. Узнайте стоимость через 25 минут и получите скидку 5% на ремонт
ЗАГРУЗИТЬ ФОТОГРАФИИ
вверх ↑

Основные способы выравнивания — гипсокартоном и строительными смесями.

Первый — несколько более прост, к тому же позволяет проводить относительно чистые работы, чего не скажешь о выравнивании стен строительными смесями. Однако этот способ не годится для влажных помещений (за исключением применения специальных типов), а также стен, несущих повышенную внешнюю нагрузку. То есть, если на стене будет установлен, например, бойлер, то гипсокартонное основание может не выдержать. Результат — потраченные напрасно средства и время.

Выравнивание смесями, гораздо более прочно, но и включает в себя достаточно грязный процесс, поэтому лучше всего приурочить его к капитальному ремонту помещения, а то и всей квартиры.

вверх ↑

Для того, чтобы правильно выровнять стену гипсокартоном, необходимы:

  • сам гипсокартон;
  • металлический профиль;
  • саморезы;
  • отвес;
  • уровень;
  • нож;
  • тонкая веревка.

Начинается процедура выравнивания с монтажа обрешетки, на которую, собственно, и будет в дальнейшем установлен гипсокартон. Для этого потребуется уровень и отвес. Работу лучше всего выполнять с помощником.

Приставив профиль вдоль стены к потолку, крепим его с одного края к стене. Помощник в это время придерживает второй край профиля. Затем переходим на второй край, а помощник, встав посередине и приставив отвес, выравнивает первый профиль. После этого, профиль закрепляется.

На втором этапе отвесом устанавливается точное расположение второго профиля (нижнего) точно напротив верхнего. Затем, опять применяя уровень, крепится и нижняя часть будущей конструкции.

Таким образом, получились направляющие, которые являются основой конструкции.

Затем в направляющие устанавливаются вертикально направляющие-стойки, которые надежно фиксируются к стене. В случаях, если стена имеет небольшие неровности, вертикальные направляющие достаточно крепить непосредственно в точках соприкосновения, в противном случае — использовать специальные монтажные ленты.

Стоит заметить, что шаг устанавливаемого вертикального профиля не должен превышать 40-50 см, в противном случае стена будет прогибаться даже под незначительной нагрузкой. А также следить за тем, чтобы места стыка гипсокартонных плит находились посередине установленного профиля.

Затем, на приготовленную таким образом основу, устанавливаются сами гипсокартонные плиты, а стыки между ними шпаклюются. Для окончательного выравнивания, а также подготовки стены, например к окраске, может понадобиться дополнительное шпаклевание всей поверхности, по окончании которой необходимо провести шлифование.

вверх ↑

Второй способ — выравнивание стен строительными смесями.

вверх ↑

Для этого необходимы:

  • строительные смеси;
  • отвес;
  • набор терок и полутерок;
  • шпатель;
  • шпаклевка;
  • шлифовальная машина.

Как и в первом случае, сначала производится разметка, однако профиль при этом не крепится намертво на стену, только лишь слегка прихватывается, поскольку выполняет лишь функцию направляющей.

Затем, между установленных вертикальных профилей производится наполнение пространства строительной смесью, которая разглаживается полутерком, либо шпателем, в зависимости от толщины. Получившиеся таким образом сектора высушиваются, после чего профиль демонтируется, а образовавшееся пространство заполняется вровень строительной смесью.

Получившаяся ровная поверхность, окончательно высушивается и шпаклюется. По окончании чего производится шлифование поверхности и дальнейшая подготовка к отделочным работам, например, грунтование.

Стоимость работ, примерно
0
р.
Черновые материалы
0
р.
Отделочные материалы
0
р.
Общая стоимость, примерно
80720
р.